Общество

Жителя Москвы лишили свободы за попытку продать шпионский брелок

Жителя Москвы лишили свободы за попытку продать шпионский брелок

Басманный суд приговорил к четырем месяцам лишения свободы жителя Москвы Алексея Соколова за попытку продать брелок с видеорегистратором, передает "Интерфакс".

"Приговором суда Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного сбора информации). Ему назначено наказание в виде четырех месяцев колонии общего режима", - рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В срок наказания суд зачел время содержания под стражей с 24 августа. Таким образом, Соколов проведет под стражей всего три дня - до 24 декабря.

Согласно материалам дела, мотоциклист-любитель Алексей Соколов приобрел в одном из интернет-магазинов брелок со встроенной камерой, которую он планировал использовать в качестве видеорегистратора. Вскоре он решил продать его через сайт Avito. В декабре прошлого года молодой человек встретился с потенциальным "покупателем", оказавшимся участником контрольной закупки.

В отношении Соколова возбудили уголовное дело, а в августе его отправили в СИЗО Басманным судом Москвы по ходатайству следователя.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share