В рамках девятого фестиваля "Москва – на волне. Рыбная неделя" горожан ожидает специальная программа с 30 мая по 8 июня. Основные события состоятся на рыбных рынках в Митино и Косино-Ухтомском районе.
Опытные повара научат посетителей готовить уху, паэлью с морепродуктами, салат с мидиями и киноа и филе пикши с морковным кремом и филе минтая с апельсиновым соусом. Для юных посетителей устроят магнитную рыбалку.
"На рынках "Москва – на волне" состоятся и зрелищные кулинарные батлы: повара будут соревноваться в приготовлении буйабеса и крем-супа из креветок, моллюсков с томатным соусом, вонголе в сливочном бульоне и других рыбных блюд. Кроме того, вечерами с пятницы по воскресенье посетителей будут ждать концерты музыкантов – сольных исполнителей и кавер-групп", – рассказали в пресс-службе мэрии.

Фестиваль проводится на 30 площадках по всему городу в рамках масштабного городского проекта "Лето в Москве". Всего на рыбных рынках представлено около 600 наименований морепродуктов из Крыма, Астраханской, Мурманской и Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии и Якутии. Как напомнили в департаменте торговли и услуг Москвы, с момента открытия рынки посетили 2 млн человек, которые приобрели 1,5 тысячи тонн тонн продукции.
Ранее Ruposters писал о том, что в рамках "Рыбной недели" приготовят рекордную порцию ухи.