В российской столице на 30 площадках во всех округах города пройдёт девятый фестиваль "Москва – на волне. Рыбная неделя". Он включен в масштабный городской проект "Лето в Москве".
В рамках фестиваля проведут бесплатный мастер-класс "Большая уха", на котором повара из разных регионов России сварят 150 литров супа из дальневосточного минтая и угостят всех желающих. До этого на мастер-классе готовили уху из нерки, ската и сардины иваси.
"В этом году вместе с минтаем в суп добавят кальмаров, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и даже целого краба. "Рыбная неделя" обещает выйти за рамки привычного – повара решили превысить стандартную весовую категорию и приготовить уху по особому рецепту", – поделились в пресс-службе мэрии.

Специально для воплощения в жизни этой задумки в Москву прибудут повара из Республики Саха, Мурманской и Тверской областей и Камчатского края. Участвовать в мастер-классе будут участники проекта "Гастрономическая карта России" и кулинары "Дома российской кухни" на ВДНХ. Посетителям объяснят, как правильно выбирать морепродукты и сохранить их вкус и пользу во время готовки.
Ранее Ruposters писал о том, что 1 июня в столице стартует традиционный фестиваль "Усадьбы Москвы" – в рамках события москвичей и гостей города ждут камерные концерты, исторические пикники, игры на свежем воздухе и не только.