Политика

Шольц пообещал сделать германскую армию самой большой в Европе

4.2k
Шольц пообещал сделать германскую армию самой большой в Европе
Шольц пообещал сделать германскую армию самой большой в Европе

ФРГ в ближайшее время создаст самую большую армию в Европе, которая превзойдет по численности вооруженные силы всех государств Североатлантического альянса. Это пообещал канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью местному изданию Neue Berliner Redaktionsgesellschaft.

"Германия скоро будет иметь самую большую обычную армию в Европе в рамках НАТО", — рассказал Шольц.

По мнению главы кабмина Германии, данная инициатива "укрепит безопасность ФРГ и союзников по оборонному блоку". Канцлер утверждает, что Берлин активно помогал Киеву поставками оружия и планирует не прекращать подобную практику в краткосрочной перспективе.

Глава правительства ФРГ также подчеркнул, что масштабные поставки вооружения и бронетехники на Украину привели к истощению запасов исправной военной техники в ФРГ. Это ставит под угрозу европейскую безопасность, считает он.

Ранее еврокомиссар по вопросам дипломатии Жозеп Боррель предложил странам, входящим в Евросоюз, увеличить финансирование военной помощи Украине до двух миллиардов евро. С начала марта ЕС уже выделил Украине 1,5 млрд евро на закупки оружия и военной техники. Помимо этого, многие отдельно взятые страны ЕС предоставили вооружение и оборудование на двусторонней основе.