Общество

У россиян "заглохли" наушники и колонки

22.9k
У россиян "заглохли" наушники и колонки
У россиян "заглохли" наушники и колонки

Пользователи беспроводных наушников из России жалуются на сбои в работе устройств: они глохнут, звук в них прерывается. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на специализированные сайты.

Аналитики связывают сложившуюся ситуацию с тем, что WiFi- и Bluetooth-устройств, работающих в диапазоне 2,4 ГГц, в России стало слишком много – из-за этого они начали глушить друг друга. Как утверждают эксперты, со сбоями могут столкнуться "умные" колонки, WiFi-роутеры, а также дроны.

В Минцифры пояснили, что сбои могут создавать устройства, функционирующие с мощностью, превышающей разрешенную. Ситуацию могло бы исправить выделение дополнительных частот для устройств малого радиуса действия. Для многих новых электронных гаджетов в других странах уже выделяется новая полоса радиочастот в нижней части диапазона 6 ГГц. Ее, помимо прочего, планируется использовать для подключения VR-очков к смартфонам — как отмечают ряд крупных технологических компаний, это станет актуальным уже через несколько лет.

Дополнительные частоты в диапазоне 5 ГГц российская Госкомиссия по радиочастотам выделила для роутеров еще в 2007 году. В Минцифры подчеркивают, что на выделенных полосах помех от других устройств малого радиуса действия существенно меньше и скорость работы гораздо выше.

Как ранее писал Ruposters, программисты компании Red Canary предупредили пользователей об опасном вирусе ChromeLoader. В отчете специалистов констатируется, что активность вирусного программного обеспечения ChromeLoader значительно возросла с начала 2021 года. Опасная для компьютера программа распространяется через утилиты для взлома приложений и вскоре после установки "модернизирует" браузер Google Chrome, установленный на компьютерах жертв.