Политика

Последние новости Донбасса: российская система РЭБ подавила беспилотник НАТО

6k
Последние новости Донбасса: российская система РЭБ подавила беспилотник НАТО
Последние новости Донбасса: российская система РЭБ подавила беспилотник НАТО

Российская боевая система радиоэлектронной борьбы нейтрализовала дрон НАТО, ведущий разведку военных объектов в Крыму. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник на поле боя.

Уточняется, что беспилотник был подавлен при помощи помех. 

"Российские комплексы РЭБ подавили натовский стратегический беспилотник над Черным морем, который приблизился к берегам Крыма. Потенциально аппарат пытался вести разведку российских объектов и сил в интересах войск Украины", – рассказал источник. 

По его словам, российские комплексы радиоэлектронной борьбы в результате постановки комбинированных помех сделали миссию дрона по разведке российских объектов и сил бессмысленной. Другие детали не приводятся.

В катакомбах "Азовстали" найдены десятки тел боевиков

Солдаты ВС РФ в ходе обследования подземных сооружений комбината "Азовсталь", где до сдачи в плен скрывались боевики "Азова"* (запрещен в РФ), нашли изотермический фургон. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, в данном фургоне с уже сломанной системой охлаждения были складированы 152 тела погибших боевиков и военнослужащих ВСУ. Генерал подчеркнул, что ранее командование "Азова" публично обратилось к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой забрать тела погибших, чтобы захоронить их на родине.

"Однако никаких запросов со стороны Киева о получении тел погибших с комбината "Азовсталь" не поступало. Более того, во время обследования фургона российские саперы выявили установленные под телами погибших украинских военнослужащих четыре мины. Совокупная масса взрывчатого вещества в них была достаточна для уничтожения всех оставшихся в фургоне останков тел", — доложил представитель МО РФ.

Ранее военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков рассказал о том, когда может наступить переломный момент спецоперации в Донбассе. Для этого нужно повторение успеха Мариуполя и отказ одной из ключевых стран Запада от поддержки Киева.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России