Политика

Военкор рассказал, когда может произойти перелом на Украине

2.5k
Военкор рассказал, когда может произойти перелом на Украине
Военкор рассказал, когда может произойти перелом на Украине

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, в течение многих лет освещающий события в Донбассе, заявил, что для полной психологической победы над бойцами ВСУ России необходимо повторение успеха в Мариуполе. Об этом журналист рассказал изданию "Русская весна".

По его словам, желательно, чтобы новая победа обернулась меньшими трудностями для Москвы. Эксперт подчеркнул, что солдаты ВСУ ведут боевые действия уже на протяжении восьми лет, и потому их не так просто испугать.

"Их придется ломать именно на поле боя, отнюдь не информационного", — констатировал военкор.

Корреспондент также отметил, что на ментальное состояние украинских военных может оказать влияние отказ одной из крупных мировых стран поддерживать Украину против России. Как утверждает Сладков, выход из "антироссийской коалиции" хотя бы одного значимого участника, будь то Германия или Италия, станет серьезным шоком для ВСУ, а для руководства Украины будет страшнее многочисленных поражений на поле боя. Сладков перечислил колеблющиеся страны, которые в ближайшие месяцы могут начать гораздо более прагматичную политику в отношении Киева: в их числе Турция, Венгрия, Франция и вышеупомянутая ФРГ.

Военкор также призвал россиян сплотиться. По его мнению, сильный боевой дух российских солдат – это более жесткий удар по идеологии Украины.

Ранее Ruposters собрал комментарии европейских пользователей о сдаче боевиков с "Азовстали" в плен.