Политика

Медведев: Запад ввел санкции против России, потому что ненавидит русский народ

2.2k
Медведев: Запад ввел санкции против России, потому что ненавидит русский народ
Медведев: Запад ввел санкции против России, потому что ненавидит русский народ

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале задался вопросом, кого же на самом деле хотели наказать авторы антироссийских санкций. Он усомнился в том, что ограничительные меры в первую очередь направлены против президента, политического и военного руководства России. Все говорит о том, что цель санкций была иной - наказать российский народ.

"Ни у кого из нас (представителей власти - прим. ред.) нет иностранного имущества, счетов и значимых интересов за границей. Мы не ездим туда отдыхать и работать. Крупный бизнес из России? Да, они, конечно, понесли значительные по суммам издержки. Лишились заграничного имущества. Но признаемся по-честному – для них эти конфискации совсем не фатальны", - указывает Медведев.

Зампред Совбеза добавил, что и США, и Евросоюз лгут, уверяя, будто хотят наказать лишь "начальников" России, а обычных граждан они якобы "любят". Он назвал эти заверения Запада "брехней чистой воды": эти санкции "направлены именно против народа России".

Он привел в пример шаги против Центробанка РФ и других государственных активов: их назначение - "сделать хуже экономике, ударить по рублю, увеличить инфляцию и раскрутить цены в магазинах, а значит, уронить уровень жизни обычного россиянина". То же самое и с нефтяным эмбарго, считает Медведев:

"Уменьшить доходы бюджета и вынудить государство отказаться от социальных обязательств, включая индексацию доходов. Ударить по налогоплательщику в городе и деревне".

Против граждан России, а не против "мифических начальников" и "толстосумов", направлены и западные ограничения на полеты российских самолетов, на поездки во многие страны, на использование платежных инструментов.

"Этот вывод обескураживает, но это, увы, так. Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России – к русским, ко всем ее жителям. Ненависть к нашей культуре. Отсюда отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича. Ненависть к нашей религии. Отсюда желание разгромить Русскую православную церковь и ввести санкции против ее патриарха".

Такую ненависть он назвал "омерзительной" и "иррациональной". Зампред Совбеза уверен, что мириться с ней нельзя: нужно помнить о таком отношении и "не прощать тех, кто ненавидит нас".

Ранее Медведев прокомментировал новость об отказе президента США Джо Байдена поставлять на Украину ракетные системы, способные наносить удары по России. Он считает разумным решение Байдена, поскольку "иначе при атаке на наши города Вооруженные силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений".