Политика

Медведев объяснил решение Байдена не поставлять Украине ракетные системы для ударов по РФ

1.9k
Медведев объяснил решение Байдена не поставлять Украине ракетные системы для ударов по РФ
Дмитрий Медведев объяснил решение Байдена не поставлять Украине ракетные системы

Заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал новость об отказе президента США Джо Байдена поставлять на Украину ракетные системы, способные наносить удары по России. Экс-президент написал об этом в своем Telegram-канале.

"Байден заявил, что США не будут поставлять Украине ракетные системы, способные наносить удары по России. Разумно! Иначе при атаке на наши города Вооруженные силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо...", - заявил Медведев.

В понедельник стало известно, что официальный Вашингтон отказался поставлять Украине ракетные системы для ударов по РФ.

Весной текущего года Конгресс США принял законопроект о программе ленд-лиза для Украины. Предлог к открытию программы — "защита демократии" на Украине. Суть американского ленд-лиза заключается в упрощенных поставках военной техники и снаряжения Украине. Что примечательно, законопроект об открытии ленд-лиза был внесен в Конгресс не в связи со специальной военной операцией РФ, а за месяц до ее начала, 19 января 2022 года. В "полный спектр ресурсов", о котором говорил инициатор законопроекта сенатор-республиканец Джон Корнин, потенциально войдут тяжелые виды вооружения – танки и самолеты.