Политика

Бюджет Украины на две трети зависит от Запада

1.8k
Бюджет Украины на две трети зависит от Запада
Бюджет Украины на две трети зависит от Запада

Бюджет Украины в данный момент лишь на одну треть финансируется из собственных доходов из-за военных действий. Об этом сообщил министр финансов страны Сергей Марченко. По его словам, остальные две трети поступают через международные гранты и кредиты стран Запада.

"Бюджет сейчас в таком состоянии, что наши доходы мы расцениваем во вторичном контексте, первичный — это международная грантовая и кредитная помощь. Наши доходы, по оптимистическим оценкам, сейчас покрывают лишь одну треть наших расходов, две трети покрываются за счет заимствований и грантовых средств", — рассказал Сергей Марченко, выступая на местном телевидении.

Ранее аналитики The New York Times назвали четыре причины, почему Украина в ближайшее время не станет членом Евросоюза или НАТО. Авторы статьи сделали акцент на возможном желании президента Франции Эммануэля Макрона извлечь выгоду из кризиса на Украине и европейских амбиций Киева. Журналисты предположили, что французский лидер, создав отдельное объединение для кандидатов на вступление в ЕС, попытается "посадить их в какой-то постоянный загон", чтобы сохранить влияние Парижа на Брюссель.