Политика

Немецкий политолог нашел доказательства существования военного альянса России и Китая

Немецкий политолог нашел доказательства существования военного альянса России и Китая

Немецкий политолог Йоахим Краузе заявил, что Россия и Китай создали военно-политический альянс с целью противостояния Соединенным Штатам. Он привел ряд фактов, которые могут служить косвенными доказательствами этой версии.

В колонке для Die Welt Краузе пишет, что официальный Пекин действует по отношению к Тайваню так же, как Москва по отношению к Киеву – таким образом он якобы посылает сигнал о готовности оказать поддержку. Кроме того, российская сторона согласилась поставлять в Китай ЗРК С-400 и истребитель Су-35 – не новейшие, но актуальные вооружения.

Эксперт также отмечает, что обе страны видят в США своего противника, который развивает сеть собственных военных альянсов. Поэтому Россия и Китай активно проводят военные учения и рассматривают свои региональные окружения, как зоны особого влияния.

Как сообщал Ruposters, ранее Пекин выбрал сторону в конфликте Израиля и Палестины – он призвал прекратить выселение и снос домов палестинцев. Главным союзником еврейского государства в этом противостоянии традиционно выступают Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share