Политика

В МИД Белоруссии заявили о подготовке провокаций российскими олигархами

В МИД Белоруссии заявили о подготовке провокаций российскими олигархами

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что осенью в 2020 году в стране удалось пречень провокации неких российских олигархов, в том числе и бывших. Он не назвал конкретных имен.

В интервью "Коммерсанту" дипломат рассказал, что после президентских выборов ситуация развивалась стремительно и многое было непонятно.

Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов. Но хочу сказать, что мы тогда получили предостережение от российских спецслужб о том, что готовятся определенные провокации, и там указывались конкретные фамилии и имена конкретных олигархов.

Министр также прокомментировал скандал с задержанием россиян, которых белорусские государственные СМИ окрестили бойцами ЧВК – ему самому до сих пор "не все еще ясно, что там происходило".

Как сообщал Ruposters, после того, как Москва пообещала Минску очередной транш по кредиту, белорусская сторона заявила об отказе совершать полеты в российский Крым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share