Общество

Мощнейший российский спутник "Ямал-601" вышел на орбиту

1k
Комментарии 0
Мощнейший российский спутник "Ямал-601" вышел на орбиту

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с российским спутником связи и телевещания "Ямал-601", сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

Старт ракеты произведен в 20:42 мск. Спустя 119 секунд после старта произошло отделение первой ступени ракеты-носителя, еще через 208 секунд штатно отделилась вторая ступень ракеты.

"Космический аппарат "Ямал-601" выведен на геостационарную орбиту. Аппарат принят на управление заказчиком", - указали в госкорпорации.

"Ямал-601" станет самым мощным по пропускной способности среди всех российских спутников связи. Он предназначен для плановой замены "Ямал-202" и должен обеспечить фиксированной связью жителей большей части России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Кроме того, "Ямал-601" предоставит пользователям на территории России услуги связи и высокоскоростного доступа в интернет в Кa-диапазоне.

Аппарат изготовлен французским подразделением компании Thales Alenia Space по заказу российского спутникового оператора АО "Газпром космические системы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share