Общество

После вмешательства Путина работы на станции "Шиес" в Архангельской области решили завершить

34.7k
Комментарии 0
После вмешательства Путина работы на станции "Шиес" в Архангельской области решили завершить

Инвестор проекта экотехнопарка "Шиес", ООО "Технопарк", завершит подготовительные работы по созданию объекта в районе станции Шиес Архангельской области 15 июня, сообщается на сайте экотехнопарка.

"ООО "Технопарк" как инвестор проекта экотехнопарка "Шиес" подтверждает намерения завершить до 15 июня 2019 года работы на станции Шиес, выполняемые в рамках первого этапа по инженерной подготовке территории", - говорится в заявлении.

На официальном сайте проекта www.shies.ru будет организована круглосуточная онлайн-трансляция с территории станции "Шиес".

Сейчас на участке ОАО "РЖД" на станции Шиес в стадии завершения находятся работы по отсыпке откосов железнодорожных путей песчанно-гравийной смесью, которые планируется завершить 4 июня 2019 года. Данный шаг необходимо завершить в полном объеме для обеспечения безопасной эксплуатации объектов железной дороги. К тому же продолжаются работы по ограждению территории, которые также являются частью первого этапа.

Строительство полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Подмосковья ведется на станции Шиес в Ленском районе с июля 2018 года. Застройка вызвала недовольство ряда местных жителей.

На официальном сайте проекта www.shies.ru будет организована круглосуточная онлайн трансляция с территории станции Шиес. К тому же будет доступна форма обратной связи, где пользователи смогут задать специалистам компании вопросы о проекте.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал решить вопрос строительства мусорных полигонов с учетом мнения жителей. "Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов", - сказал Путин на медиа-форуме ОНФ.

Глава государства отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе. Президент считает, что опасения жителей области не лишены оснований и подчеркнул, что заводы должны строиться по мировым стандартам, чтобы не вредить людям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share