Политика

Президент Сербии: косовский спецназ намеренно тяжело травмировал российского дипломата

Президент Сербии: косовский спецназ намеренно тяжело травмировал российского дипломата

Президент Сербии навестил в больнице российского дипломата Михаила Краснощекова, получившего тяжелые травмы при нападении косовского спецназа на сербские районы самопровозглашенного государства.

По словам Александра Вучича, изначально в Белграде считали, что это произошло случайно, однако изучив травмы сотрудника миссии ООН, пришли к выводу, что на него напали намеренно.

"Здесь не было никакой ошибки, они это делали намеренно. Они хотели напугать сербское население, и их не волновало, что речь идет о гражданине России", - сказал он.

Вучич пожелал россиянину скорейшего выздоровления. Краснощеков ответил, что "не удивлен случившимуся и ожидал подобного развития событий" и поблагодарил российского посла Александра Чепурина, также прибывшего в больницу.

Согласно выводам директора Клинического центра в Косовска-Митровице Милана Ивановича, пострадавших мирных жителей пытались убить - у них зафиксированы повреждения лицевых костей и систематические, намеренные переломы ребер.

Беспорядки в мятежном регионе начались после задержания на севере Косово 23 человек, из которых большинство - этнические сербы. В НАТО поддержали действия самопровозглашенного государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share