Политика

Аваков удивлен реакцией международных организаций на инсценировку убийства Бабченко

8.5k
Комментарии 0
Аваков удивлен реакцией международных организаций на инсценировку убийства Бабченко

Глава украинского МВД Арсен Аваков поделился с журналистами недоумением по поводу критики ряда международных организаций спецоперации СБУ по предотвращению покушения на журналиста Аркадия Бабченко, передает "Интерфакс-Украина".

"Мне удивительны заявления многих международных организаций, что это такое – "дезинформировали общество". Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили – Amnesty International или "Репортеры без границ" – вот, у нас еще один погибший журналист?" - сказал Аваков на пресс-конференции в киевской Академии патрульной полиции.

Он положительно оценил проведенную спецоперацию.

"Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют такие заявления неких международных авторитетов", - признался глава МВД, выразив надежду, что "впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением, что о них скажет тот или иной псевдоморальный авторитет".

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Спустя сутки выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции СБУ. 

Инсценировку раскритиковали в ряде международных организаций, в частности глава "Репортеров без границ" Кристоф Делуар назвал ее "жалким трюком" и новым шагом в информационной войне, а "Комитет по защите журналистов" - покушением на свободу прессы. Недовольство ситуацией подчеркнул также представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share