Политика

"Мы в себе уверены": Путин прокомментировал увеличение военных расходов НАТО

"Мы в себе уверены": Путин прокомментировал увеличение военных расходов НАТО

Президент России Владимир Путин в интервью Le Figaro прокомментировал планы НАТО увеличить военные расходы на фоне заявлений руководства альянса о желании наладить отношения с РФ.

"На саммите НАТО говорили о том, что НАТО хочет наладить хорошие отношения с Россией. А зачем тогда увеличивать военные расходы? Против кого собрались воевать? Здесь есть некоторые внутренние противоречия", - отметил российский президент.

Он заверил журналистов, что Москву не очень беспокоят военные расходы НАТО, поскольку это внутренние дела самого альянса.

"Пускай НАТО разбирается, кому и за что сколько платить. Мы обеспечиваем свою обороноспособность - делаем это надежно, с перспективой на будущее, мы в себе уверены", - подчеркнул глава государства.

В интервью французской газете, как писал Ruposters, президент также попросил западных коллег перестать нагнетать ситуацию вокруг России и якобы исходящей от нее угрозы. Вместо российской угрозы Путин призвал обратить внимание на терроризм, который в равной мере угрожает и России, и Европе, и странам Ближнего Востока.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share