Политика

Путин призвал европейцев не бояться воображаемых угроз из России

1.6k
Комментарии 0
Путин призвал европейцев не бояться воображаемых угроз из России

Российский президент Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro заявил, что политика, в основе которой лежит демонизация России, не имеет перспектив.

Он попросил западных коллег перестать нагнетать ситуацию вокруг России и якобы исходящей от нее угрозы.

"Не нужно ничего нагнетать, не нужно придумывать мифические российские угрозы, гибридные войны и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе формулируете перспективу политики. Нет у такой политики никаких перспектив", - заявил российский лидер, добавив, что перспектива есть в полномасштабном сотрудничестве России и НАТО, в том числе в области безопасности.

Вместо российской угрозы Путин призвал обратить внимание на терроризм, который в равной мере угрожает и России, и Европе, и странам Ближнего Востока.

"Главная проблема в области безопасности сегодня - терроризм. В Европе взрывают, в Париже взрывают, в России взрывают, на Ближнем Востоке идет война. Вот о чем надо думать, а мы все рассуждаем о том, какие угрозы Россия создает", - добавил российский президент.

Как писал Ruposters, 29 мая во французском Версале встретились президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Лидеры обсудили двусторонние отношения, борьбу с терроризмом, урегулирование ситуации на Украине, давление на сексменьшинства в Чечне и ядерную проблему на Корейском полуострове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share