Политика

Парламент немецкого города Квакенбрюк рассмотрит признание Крыма российским

2.2k
Комментарии 0
Парламент немецкого города Квакенбрюк рассмотрит признание Крыма российским

В немецком городе Квакенбрюк представители фракции левых намерены внести в местный парламент резолюцию об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью Российской Федерации, передает РИА Новости.

По словам председателя фракции Андреаса Маурера, который находится с визитом с Крыму, вопрос будет поставлен по аналогии с Италией, где провинция Венето приняла соответствующее постановление.

"Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии, так как они имеют там в парламентах большинство, и это реально, внести такое обращение. В моем парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства", - заявил он.

По словам политика, вынос этого вопроса на повестку дня позволит другим партиям "показать свое лицо", а также создаст площадку для дискуссии. Он напомнил, что антироссийские санкции и последовавшие за ними ответные меры привели сельское хозяйство Германии "к катастрофической ситуации".

Андреас Маурер посещает Крым в составе официальной немецкой делегации из 60 человек, в которую входят политики, бизнесмены и представители общественности.

Как писал Ruposters, 18 мая совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share