Политика

Совет Венеции потребовал от властей Италии признать Крым российским и снять санкции

Совет Венеции потребовал от властей Италии признать Крым российским и снять санкции

Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую правительство Италии добиваться отмены санкций против России, а также осудить политику властей Евросоюза в отношении Крыма.

Главу облсовета Венеции Роберто Чамбетти и президента области Лукау Дзайа обязали провести соответствующую работу с властями страны. Они должны будут добиваться пересмотра отношений между Евросоюзом и Россией и содействовать созданию комитета, который обеспечит сбор подписей за отмену санкций против России.

Правительство Италии призвали "осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме". В постановлении отмечают, что власти страны должны требовать немедленного снятия антироссийских санкций.

"Евросоюз и Италия отказались признавать по отношению к Крымскому полуострову принципы самоопределения, содержащиеся в нормах международного права. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, способствовавшие этому выбору", - говорится в резолюции.

Авторы документа также отмечают, что экономика Венеции "больше других прочувствовала последствия ограничительных мер, а убытки составили более 1 млрд евро" и планируют создать на основе резолюции "коалицию против абсурдной политики ЕС".

Резолюция была поддержана 27 голосами из 51. Девять членов облсовета выступили против, один воздержался от голосования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share