Политика

Вашингтон отказался отменять "закон Магнитского"

1.2k
Комментарии 0
Вашингтон отказался отменять "закон Магнитского"

Власти США намерены в полном объеме реализовывать "акт Магнитского", несмотря на петицию с требованием отменить этот закон и доказательства лоббирования акта бизнесменом Михаилом Ходорковским. Об отказе отменять действие закона говорится в пресс-релизе Белого дома.

В заявлении американских властей отмечается, что акт доказывает поддержку Вашингтоном прав человека и отражает необходимость последствий для их нарушителей. Руководство США также обеспокоено тем, что в России якобы усилилось давление на лиц, борющихся с коррупцией и нарушением прав человека.

Таким образом Белый дом ответил на петицию с требованием отменить “закон Магнитского", которая собрала подписи более 200 тыс человек. Эта петиция замкнула тройку самых популярных обращений на официальном сайте Белого дома. 

Как сообщал Ruposters, в апреле в российских СМИ опубликована серия расследований гражданских журналистов, в которой раскрывались подробности лоббирования “акта Магнитского” на деньги Михаила Ходорковского и Уильяма Браудера. Через офшорные компании экс-олигарха были переведены сотни тысяч долларов на счета фирм, занимающихся продвижением законопроектов в Конгрессе США. Авторы расследования утверждают, что Браудер при помощи Ходорковского воспользовался неожиданной смертью сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского, чтобы избежать наказания за многолетние финансовые махинации в России.

"Акт Магнитского" принят в 2012 году в качестве замены поправке Джексона-Вэника. Согласно закону, США вводят персональные санкции в отношении лиц, которые "ответственны за нарушение прав человека в России".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share