Жизнь

Отмазали: как "золотой молодежи" сходят с рук беспредел и убийства

5.6k
Комментарии 0
Отмазали: как "золотой молодежи" сходят с рук беспредел и убийства

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Прокуратура Москвы три раза отменяла постановления о возбуждении уголовных дел в связи с "гонками с ДПС", в результате чего виновные, судя по всему, отделаются лишь 15 сутками административного ареста​. Ruposters Life вспомнил еще 5 скандальных случаев, когда представителям "золотой молодежи" удавалось уходить от ответственности.

Ларион Вуокила

Ларион Вуокила, являющийся сыном Александра Зайонца - вице-президента сети супермаркетов "М-Видео", в июле 2013 года ехал на суперкаре Ferrari 458 Italia по Минской улице. Стоимость данного авто на тот момент составляла почти 13 млн рублей. На огромной скорости молодой человек сбил возвращавшегося домой из мечети пенсионера Наримана Гайнулова, а 23-летнего сына миллиардера Александра Зайонца госпитализировали с сотрясением мозга. 

Ларион Вуокила вскоре был отпущен под домашний арест, а некоторое время спустя семья погибшего и вовсе сняла все претензии к нему, в результате чего дело было закрыто. Адвокаты сына миллионера заявили в суде, что пенсионер был сам виноват, переходя улицу в неположенном месте. Как выяснилось впоследствии, в качестве извинения близкие родственники Гайнулова получили 4 миллиона рублей от Лариона Вуокилы.

Анна Шавенкова

Дочь иркутской чиновницы Анна Шавенкова из-за превышения скорости сбила на тротуаре двух женщин в декабре 2009 года. Дело получило широкий резонанс после того, как видеозапись аварии появилась в интернете. Общественность возмутило, что вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, Шавенкова начала осматривать повреждения на своем автомобиле и звонить по мобильному телефону.

В результате аварии 34-летняя Елена Пяткова скончалась от полученных травм, а ее сестра Юлия навсегда осталась инвалидом. Несмотря на то, что суд признал Шавенкову виновной, многие остались недовольны приговором - дочери местной чиновницы дали три года лишения свободы, однако с отсрочкой на целых 14 лет в связи с рождением у нее ребенка. В прошлом году Шавенкова и вовсе была амнистирована в честь 70-летнего юбилея Победы.

Джабраил Аюбов

19-летний сын столичного бизнесмена Джабраил Аюбов на своем Porsche Panamera врезался на огромной скорости в две иномарки, которые в свою очередь задели еще 5 машин. В итоге в больницу с травмами из-за пристрастия "золотого мальчика" к уличным гонкам попали два человека.

На допросах Аюбов улыбался и заявлял, что просто собирался догнать другой автомобиль. Как выяснилось впоследствии, на Porsche Аюбова "висело" в тот момент 118 неоплаченных штрафов. В результате его родственникам пришлось оперативно погашать долги и выплачивать компенсации пострадавшим.

Томас Левиев

Cына крупного торговца драгоценностями и студента МГИМО Томаса Левиева прозвали "бриллиантовым мальчиком" после того, как он стал известен общественности из-за устроенной им аварии на Крымском мосту. На своем Ferrari молодой человек врезался в две иномарки, в результате чего серьезно пострадал гражданин Франции. Водительских прав у Левиева при этом в принципе не было.

Молодой человек отделался штрафом в 15 тысяч рублей, а также выплатил пострадавшим щедрые компенсации. Некоторое время спустя он улетел в Израиль, а в России был объявлен в федеральный розыск. Однако вскоре выяснилось, что претензий к нему больше не имеют ни получившие компенсации пострадавшие, ни сами полицейские.

Дени Чечиев

18-летний Дени Чечиев сбил в октябре 2013 года четырех человек на Багратионовском проезде. По словам молодого человека, являвшегося на тот момент студентом Российской академии правосудия, он хотел уйти от столкновения с перебегавшим дорогу пешеходом, в результате чего пострадали совершенно невинные люди.

В результате ДТП один человек попал в больницу с переломами. Однако Чечиеву удалось замять скандал после того, как он публично попросил прощения у пострадавших, а также выплатил им в качестве компенсации порядочную сумму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить