За счёт городского бюджета Москвы с 2011 года построили 297 объектов образования общей площадью 1,7 млн м² – такую цифру привёл заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
По словам Ефимова, возведение этой инфраструктуры происходило в рамках адресной инвестиционной программы.
"С 2011 года в Москве, в частности, построено 57 школ, 44 учебных корпуса и 187 детских садов", – уточнил он.

В течение 2024 года департамент гражданского строительства Москвы отчитался о возведении 10 образовательных учреждений, а также о завершении масштабной работы по созданию научно-исследовательского кластера МГТУ имени Николая Баумана.
Среди ярких примеров новых школ – учебный корпус школы №1474 в Ховрино. Его общая площадь составляет 8800 м², вместимость – 500 учеников 8-11 классов. Рядом предусмотрены места для занятий спортом и отдыха, а внутри есть инфраструктура для проведения социально-культурных мероприятий.

В свою очередь руководитель департамента гражданского строительства Рафик Загрутдинов заявил, что на территории бывшей промзоны ЗИЛ построили одну из самых больших школ не только в Москве, но и в России – её площадь равна 40 тысячам м². Это учреждение, как и все остальные новые объекты образования, соответствует новому московскому стандарту, предусматривающему высокую функциональность, чистый и просторный дизайн, продуманное расположение.
Как сообщал Ruposters, в Северо-Западном административном округе Москвы сейчас строят сразу 15 образовательных корпусов для школьников и дошкольников. Среди них – уникальные объекты, включая новый корпус Курчатовской школы, в состав которого входят инженерные и академические лабораторно-исследовательские комплексы.