Политика

Советник Зеленского сообщил, что Россия уничтожила практически всю украинскую оборонную промышленность

17.6k
Советник Зеленского сообщил, что Россия уничтожила практически всю украинскую оборонную промышленность

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович призвал соотечественников не радоваться мнимому отсутствию потерь – помимо поражений, которые российские войска нанесли украинским военизированным формированиям на некоторых участках фронта, удары практически разрушили военную промышленность страны.

"Если вы думаете, что мы не несем потери, то вы глубоко ошибаетесь. Они практически уничтожили нашу военную промышленность и добивают ее", – сказал он.

Арестович также намекнул на неизбежности некоторых уступок Украины России – когда происходит "большая военная агрессия", обе стороны несут потери и должны договариваться.

В ходе первых двух недель специальной военной операции наступление российских войск на Киевском, Харьковском и Черниговском направлениях сначала замедлилось, а затем целиком остановилось, однако были достигнуты цели на юге страны и на Донбассе – полностью взята под контроль Херсонская область, возобновлена подача воды в Крым, продолжается выход войск к границам ДНР и ЛНР, целиком блокирован и зачищается Мариуполь. 29 марта Минобороны официально заявило о решении "кардинально сократить военную активность" под Киевом. В течение всего хода операции наносятся удары по военным и административным объектам в большинстве областей Украины, в том числе для этого используются высокоточные ракеты.