Политика

Минобороны объявило о кардинальном сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях

5.3k
Минобороны объявило о кардинальном сокращении военной активности на киевском и черниговском направлениях

Министерство обороны РФ решило "кардинально сократить военную активность на черниговском и киевском направлениях", заявил по итогам первого дня переговоров с Украиной в Турции замглавы ведомства Александр Фомин.

"Минобороны России в целях повышения взаимного доверия и создания условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования и подписания договора приняло решение кардинально, в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях", - сказал Фомин.

Российская сторона, по его словам, исходит из того, что "в Киеве будут приняты соответствующие основные решения и должны быть созданы условия для дальнейшей нормальной работы". Детали принятых решение Минобороны раскроет после возвращения делегации в Москву, добавил Фомин.

Он также призвал Украину соблюдать Женевскую конвенцию в плане обращения с военнопленными. "Мы призываем исключить вообще практику пыток, применяемых к нашим военнопленным. Призываем к тому, чтобы украинская сторона приняла исчерпывающие меры, чтобы исключить эту практику", - сказал Фомин.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград