Жизнь

"Провались она пропадом": Расторгуев высказался о "плагиате" Бейонсе хита "Любэ"

21.3k
"Провались она пропадом": Расторгуев высказался о "плагиате" Бейонсе хита "Любэ"

64-летний Николай Расторгуев прокомментировал обвинения поклонников "Любэ", посыпавшиеся на американскую певицу Бейонсе после ее выступления на очередной церемонии вручения кинопремии "Оскар".

Многие россияне услышали в песне Бейонсе "Be Alive", прозвучавшей в картине "Король Ричард", знакомый мотив из хита "Любэ" "Ты неси меня, река". О курьезном совпадении высказался вокалист российского коллектива Николай Расторгуев.

"Я слышал, мне присылали запев, ну похож. Не знаю, подозревает ли она сама о существовании группы "Любэ" в "далекой, снежной и агрессивной России". Но у нее есть авторы, которые могли там каким-то образом поспособствовать, не исключаю. Мы, конечно, были бы не прочь получить компенсацию за использование. В суд нет, не думаю, что пойдем. Зачем эти все дрязги, ради пиара разве что. Я понимаю, что это хороший пиар. Но сейчас есть дела поважнее у нашей страны и у нас у всех, чем бодаться с какой-то там Бейонсе, да провались она пропадом", - сказал артист в интервью Super.

По словам Расторгуева, он не является поклонником Бейонсе. "Не следил никогда за ее творчеством. Послушал, когда она только появилась, но меня особо не впечатлило. Я не испытываю чувство прилива гордости, что иностранцы да и наши песни берут. Я знаю, что песню про коня поют многие иностранные исполнители — и даже из недружественных нам стран", - отметил певец.

Знаменитый музыкант до этого раскрыл свое отношение к творчеству коллектива "Любэ", солистом которого он является на протяжении нескольких десятков лет.

"Я обычно не смотрю концерты свои и редко слушаю записи "Любэ". Это нормально для обычного человека - непривычно видеть себя со стороны и часто неприятно смотреть на прыжки, ужимки. Немножко не по себе, испытываешь испанский стыд", - заявил Николай Расторгуев в ходе творческой встречи в пресс-центре МИЦ "Известия".

Как писал Ruposters Life, ранее Николай Расторгуев встревожил своих наблюдательных поклонников. Многих из них расстроил внешний вид стареющего артиста.