Жизнь

"Испытываешь испанский стыд": Расторгуев раскрыл, как относится к творчеству "Любэ"

3.1k
"Испытываешь испанский стыд": Расторгуев раскрыл, как относится к творчеству "Любэ"

64-летний Николай Расторгуев сделал неожиданное заявление. Солист популярной группы "Любэ" признался, что редко слушает песни коллектива.

Знаменитый музыкант раскрыл свое отношение к творчеству коллектива "Любэ", солистом которого он является на протяжении нескольких десятков лет.

"Я обычно не смотрю концерты свои и редко слушаю записи "Любэ". Это нормально для обычного человека - непривычно видеть себя со стороны и часто неприятно смотреть на прыжки, ужимки. Немножко не по себе, испытываешь испанский стыд", - заявил Николай Расторгуев в ходе творческой встречи в пресс-центре МИЦ "Известия".

При этом музыкант рассказал о новом сборнике лирических песен "Свое", в который вошли самые любимые песни Расторгуева, исполненные им в составе "Любэ". По словам артиста, он вынашивал эту идею уже давно.

Затем она всплыла буквально недели две назад - издать винил двойной, поскольку на один не уместилось бы столько песен. Издать пластинку, где нет ни одного традиционного хита "Любэ". Без традиционных – "Комбат", "Атас", "Опера", "Не валяй дурака, Америка", "Давай за". Без забойных хитов. Я выбрал то, что мне близко, – к лирике отношусь трепетно, и хотел издать такую компиляцию. Наверное, пришло время. С возрастом мы становимся сентиментальнее. Когда-то надо начинать.

Кроме того, Николай Расторгуев рассказал о преимуществах старого лампового звучания. "Если взять старое звучание – ламповые микрофоны и так далее, как это звучит и записано, это нельзя сравнить с цифровыми технологиями, это настолько качественный звук", - заметил артист.

Как писал Ruposters Life, ранее Николай Расторгуев встревожил своих наблюдательных поклонников. Многих из них расстроил внешний вид стареющего артиста.