Деньги

Порядок перерасчета платежей за ЖКХ могут упростить

2.3k
Комментарии 0
Порядок перерасчета платежей за ЖКХ могут упростить

В России могут скорректировать механизмы для упрощения процедуры перерасчета платежей за коммунальные услуги. Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

"В части перерасчетов могу следующее сказать […] Мы все зависим от природных условий, и, чтобы произвести тепло, необходимо потратить то количество топлива, в первую очередь, это красноярский уголь, газ - и это тоже стоит денег. Возможно, будут скорректированы механизмы, чтобы упростить процедуру. Во-первых, есть большое количество различных вариантов, как это можно сделать, - это выбирают сами субъекты РФ", - пояснил замминистра на Красноярском экономическом форуме.

Ранее сообщалось, что в России могут уточнить порядок платы за жилищно-коммунальные услуги. К причинам, по которым можно произвести перерасчет, относятся: продолжительное отсутствие жильцов, отсутствие предоставления коммунальных услуг или низкое качество этих услуг. Снижение суммы оплаты услуг ЖКХ возможно по водоснабжению, газу, электричеству и водоотведению.

До сих пор из различных регионов России продолжают поступать сообщения о проблемах с подачей отопления и горячей воды.

Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев рассказал, что по большинству коммунальных позиций граждане уже давно оплачивают свыше 200% от себестоимости работ, ресурсов или услуг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share