Общество

Полиция Москвы предостерегает от участия в несанкционированной акции 2 апреля

Полиция Москвы предостерегает от участия в несанкционированной акции 2 апреля

Полиция Москвы предостерегла граждан от участия в несанкционированной акции на Красной площади 2 апреля, сообщения о которой появились в соцсетях.

В столичном ГУ МВД России подчеркнули, что не было подано ни одной заявки на это массовое мероприятие, а заявленные организаторы акции опровергают свое участие в ней.

"В связи с этим полиция предупреждает, что проведение такой акции не было санкционировано. Органы правопорядка предпримут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы", - заявили в МВД.

Как выяснил Ruposters, за продвижением группы Вконтакте, которая призывает людей выйти на акцию 2 апреля, могут стоят украинцы - фейковые аккаунты, которыми насыщенна группа, ранее продвигали другие украинские сообщества, не связанные с политикой.

Несколько дней назад несанкционированную акцию 2 апреля поддержали в сообществе "Роспил - Алексей Навальный". При этом представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отрицают свою причастность к распространению призывов и утверждают, что "Роспил" ведет какой-то неизвестный активист. Представители "Открытой России", партий ПАРНАС, "Яблоко" и движения "Новой оппозиции" также не подтвердили СМИ свою причастность к предстоящей акции протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share