Политика

За организацией несанкционированной акции 2 апреля стоит украинская сторона

9.5k
Комментарии 0
За организацией несанкционированной акции 2 апреля стоит украинская сторона

27 марта в социальной сети "Вконтакте" была создана группа протестного мероприятия под названием "Требуем системных изменений в стране!". Организаторы призывают “небезразличных граждан” выйти на Красную площадь в Москве 2 апреля. Ruposters изучил группу и выяснил, что за организацией акции может стоять украинская сторона.

Примечательно, что практически все призывы, опубликованные в группе, совершались через “фейковые” аккаунты, имитирующие реальных пользователей. Нет сомнений в том, что создатель группы, Виктория Потапова, тоже является выдуманным персонажем.

Исследование подписчиков группы, друзей ее создателя, а также ранние публикации не оставляют сомнений - продвижением акции в Интернете занимаются украинцы, которые ранее при помощи сети фейковых аккаунтов активно продвигали сообщество "Beautiful and Smart", в котором собирались средства на кошелек платежной системы с украинским номером.

В дальнейшем к раскрутке группы “Требуем системных изменений в стране!" подключилось сообщество “Роспил - война коррупции - Алексей Навальный”, число подписчиков которой превышает 265 тысяч человек.

При этом представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального отрицают свою причастность к распространению призывов и утверждают, что "Роспил" ведет какой-то неизвестный активист. Представители "Открытой России", партий ПАРНАС, "Яблоко" и движения "Новой оппозиции" не подтвердили СМИ свою причастность к предстоящей акции протеста.

Следите за обновлениями

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share