Политика

15 миллиардов. Украинские СМИ придумали китайский кредит для Киева

3.5k
Комментарии 0
15 миллиардов. Украинские СМИ придумали китайский кредит для Киева

Растиражированные украинскими СМИ на прошлой неделе сообщения о кредите для Киева размером 15 миллиардов от Пекина оказались фейком. На самом деле Украина и КНР подписали всего лишь меморандум о намерениях о возможном строительстве жилья.

Китайская компания CITIC Construction Co. Ltd. предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья - писало издание “Зеркало недели”.

В итоге оказалось, что ни о каком кредите речь не идет, а названную сумму подрядчик из КНР готов освоить, строя дешевые дома для украинцев. Если, конечно, Киев заплатит. В подписанном меморандуме о намерениях между Министерством регионального развития Украины и CITIC Construction Co. Ltd. говорится, что китайская компания может построить жилье под залог этой же возведенной недвижимости. А когда украинцы начнут покупать квартиры, то подрядчик заработает денег.

Напомним, это не первый фейк о кредитовании, который сочиняется в Киеве. В начале текущего года премьер-министр Арсений Яценюк солгал о кредите, якобы выданном Украине Берлином. В итоге оказалось, что подписанный документ был не кредитным договором, на который рассчитывало украинское правительство, а лишь протоколом о намерениях, не обязательным к воплощению в жизнь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share