Яценюк солгал, что ФРГ дала Украине кредит

Яценюк солгал, что ФРГ дала Украине кредит

Протокол о намерениях, подписанный во время визита официальной украинской делегации в Берлин, был выдан премьер-министром Арсением Яценюком за кредитный договор. В реальности же документ не обязывает ФРГ давать Украине деньги.

Слова Яценюка о получении Киевом от Берлина кредита на сумму в 500 миллионов евро, приведенные рядом украинских СМИ, не соответствуют действительности - сообщил министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

По словам чиновника, подписанный документ был не кредитным договором, на который рассчитывало украинское правительство, а лишь протоколом о намерениях, не обязательным к воплощению в жизнь.

Кроме того, названная сумма для Киева - целевая, и должна быть истрачена на восстановление Донбасса. Поскольку же боевые действия продолжаются и ни о каком восстановлении речь не идет, то перспектива получения немецкого кредита выглядит весьма призрачной.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины заявил в интервью телеканалу ARD: “Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого”, выразив, таким образом, недовольство уничтожением гитлеровского режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости