Общество

Руководство МВД раскритиковало отечественные процессоры "Эльбрус"

1.6k
Руководство МВД раскритиковало отечественные процессоры "Эльбрус"

Руководство МВД раскритиковало работу серверов на отечественных процессорах "Эльбрус". По словам представителей министерства, из-за проблем при их эксплуатации тормозится цифровизация ведомства, пишет "Коммерсантъ".

Прежде всего в МВД указали на то, что серверы на российском процессоре не поддерживают загрузку операционной системы с носителей информации и это не дает обеспечить необходимый уровень "отказоустойчивости программно-аппаратных комплексов". В МЦСТ заявили о работе над имеющимися проблемами - в частности, уже удалось в несколько раз увеличить скорость ввода-вывода.

"По проблемам скорости ввода-вывода решение найдено - обновление ОС и правильная конфигурация прикладного ПО, при этом показатели увеличены в несколько раз. По загрузке ОС готовим обновление", - уточнил представитель компании Константин Трушкин.

Гендиректор организации "Норси-Транс", которая поставляет оборудование в министерство, также признал наличие изъянов в электронике. Однако прогресс не стоит на месте и на смену "Эльбрусу 8С" придет улучшенный "Эльбрус 8СВ", в котором многие проблемы устранены, добавил он.

Ранее Ruposters писал, что Минцифры предложило мировым производителям выпустить ноутбуки с процессорами "Байкал".