Общество

Полпред президента в ДФО обвинил местных чиновников в махинациях с дальневосточными гектарами

1.1k
Полпред президента в ДФО обвинил местных чиновников в махинациях с дальневосточными гектарами

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев обвинил региональных чиновников в махинациях с "дальневосточными гектарами" и дискредитации властей.

По словам Трутнева, известны случаи, когда заявки на передачу гектара в собственность рассматривали более пяти лет и затем изымали землю. В каждом таком случае надо разобраться и при необходимости завести уголовное дело.

"В некоторых муниципалитетах муниципальные служащие умудряются искусственно сдерживать рассмотрение заявок о получении гектара в собственность... А потом, пользуясь тем, что сроки рассмотрения уже переходят установленную законом планку в пять лет, просто изымают этот участок. Такие действия чиновников дискредитируют сам закон, дискредитируют ту помощь, которую мы стараемся людям оказать", – возмутился он.

Как сообщает ТАСС, Трутнев обратился к главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею Грызыхину и губернатору Олегу Кожемяко и попросил их разобраться. Он также допустил, что муниципалитетам вообще запретят утверждать или не утверждать такие решения.

Ruposters писал, что в прошлом году после вмешательства Трутнева во Владивостоке ушел в отставку мэр, впоследствии он был задержан по подозрению во взяточничестве.