Общество

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк задержан по делу о взятках

Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк задержан по делу о взятках

Бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка задержали по делу о взятках. По версии следствия, чиновник получил незаконным путем более 19,5 млн рублей.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Владивостока Олега Гуменюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". По версии следствия, в период с 2019 по 2021 год подозреваемый регулярно получал взятки в виде денег от руководства МУПВ "Некрополь" и через посредников за общее покровительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передано более 19,5 млн рублей", — уточнила старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Подозреваемого задержали, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Также проводятся следственные действия, которые направлены на поиск доказательств совершенного преступления и предъявление обвинения.

Гуменюк занял пост главы администрации Владивостока 22 декабря 2018 года, а 28 марта 2019 года он стал мэром города. Однако после осмотра городских объектов вице-премьером — полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко 18 мая 2021 года градоначальник сообщил о решении уйти в отставку. В итоге 27 мая он покинул пост мэра по собственному желанию, а на его место пришел Константин Шестаков.

Ранее Ruposters писал, что замглавы якутского МВД заподозрили в незаконном обороте золота в крупных размерах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share