Общество

Россия вышлет в Китай защитные маски

Россия вышлет в Китай защитные маски

Власти России направят в Китай гуманитарную помощь в связи с ростом числа инфицированных вирусом 2019-nCoV. О решении сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам заместителя председателя правительства, в первую очередь речь идет о поставках защитных масок. Первые партии отправятся в Китай уже в течение шести часов.

"В оперативном штабе принято решение, и оно будет будет доложено председателю правительства, о необходимости оказания гуманитарной помощи КНР. Сейчас первоочередная помощь, которая может быть оказана – это защитные маски", – сказала она.

Голикова добавила, что Россия уже наладила эффективное сотрудничество с китайской стороной. Рассматривается возможность направить в КНР российских медиков и специалистов Роспотребнадзора.

МЧС находится в шестичасовой готовности к полету в Китай, в зависимости от того, куда скажут китайские власти, в какой город.

31 января стало известно, что в России зафиксировали первые случаи заражения китайским коронавирусом 2019-nCoV. После этого были остановлены рейсы в Китай. Ruposters сообщал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку 2019-nCoV международной чрезвычайной ситуацией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share