Общество

ВОЗ признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией

ВОЗ признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку коронавируса 2019-nCoV в Китае. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус по итогам заседания комитета по ЧС.

"Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения. Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности. По этой причине я объявил о чрезвычайной ситуации, вызывающей международную озабоченность, в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса", - отметил Гебрейесус.

ВОЗ также рекомендовала присвоить временное название "острое респираторное заболевание 2019-nCoV", а самому вирусу - "2019-nCoV". Глава организации высоко оценил действия Китая по борьбе с болезнью и назвал их "новым стандартом действий для таких ситуаций".

При этом Гебрейесус подчеркнул, что веских оснований для введения ограничений на международные поездки и торговлю пока нет.

"ВОЗ выступает против подобных мер в отношении Китая, касающихся пассажирского транспорта и перевозки грузов", - сказал он и отметил, что ВОЗ "усердно работает с национальными и международными партнерами в области здравоохранения, чтобы как можно скорее взять под контроль вспышку" заболевания.

Согласно информации организации, по всему миру заболели уже 7834 человек. Подавляющее большинство из них в Китае - 7736 случаев, остальные 98 приходятся на 18 стран мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share