Общество

"Наглость зашкаливает": глава Крыма пригрозил лично приехать к главе горсовета Керчи, отказывающейся уходить в отставку

"Наглость зашкаливает": глава Крыма пригрозил лично приехать к главе горсовета Керчи, отказывающейся уходить в отставку

Руководитель Крыма Сергей Аксенов заявил, что лично приедет в Керчь и будет настаивать на отставке председателя горсовета Майи Хужиной, если она не уйдет сама. Поведение женщины он посчитал "ересью и самодурством".

По словам Аксенова, которые приводятся на странице в Facebook, он уже передал свои требования главе городской администрации Сергею Бороздину.

"Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством... Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя главы городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать", – пригрозил он.

Скандал разгорелся после того, как Хужина похвасталась в Facebook фотографиями, где она и чиновницы в шубах вручают блокадникам "символический хлеб". Позже руководство города стало заявлять, что это были пироги с мясом.

Помимо главы Крыма женщин раскритиковали замглавы общественной палаты полуострова Александр Форманчук и заместитель секретаря генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Тем не менее Хужина отозвала заявление об отставке и сказала, что за ней – "вся Керчь".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share