Общество

Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону

Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону

Чиновники посетили жителей крымской Керчи, переживших блокаду Ленинграда, и вручили им по батону с медалью. В ответ на возмущение общественности они заявили, что старики не нуждаются в подарках.

О визите к пожилым людям написала глава городского совета Мая Хужина. Всего в Керчи проживают 11 человек, которые прошли блокаду. По словам Хужиной, они "принимали символический хлеб с особым трепетом".

1/4
2/4
3/4
4/4

Кадры, на которых чиновницы в шубах вручают пожилым людям по батону, многим не понравились. Запись набрала свыше 500 комментариев, в которых у госслужащих интересуются, не могли ли они найти для стариков более ценные подарки.

"Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение", – ответила Хужина.

Позже пост был удален.

На инцидент уже отреагировали в Общественной палате - замглавы ее крымского отделения Александр Форманчук в интервью РИА Новости назвал произошедшее формализмом.

"Какой-то странный вирус поразил некоторых российских чиновников – то глава Чувашии делал какие-то неадекватные действия, то еще в каких-то регионах неадекватные комментарии... В данном случае расцениваю поведение керченского руководства как унижение тех, для кого память о войне и блокаде является священной", – сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share