Общество

Однокурсники Рауфа Арашукова не вспомнили такого студента

10.8k
Комментарии 0
Однокурсники Рауфа Арашукова не вспомнили такого студента

Выпускники Ставропольского государственного университета, в котором согласно официальной биографии учился сенатор Рауф Арашуков, не вспомнили такого студента.

Сейчас учебное заведение называется Северо-Кавказским федеральным университетом. В биографии члена Совета Федерации говорится, что он в 2007 году выучился в СКФУ на юриста. Радиостанция "Говорит Москва" опросила 10 человек, учившихся в те же годы на юрфаке очно, заочно и экстерном, однако никто из них Арашукова не видел и не знал.

Во время судебного заседания по делу об аресте сенатора, судья сказала ему: "На вопросы суда отвечаем стоя, тем более у вас образование юридическое". Сам он утверждал на допросе, что плохо понимает русский язык и нуждается в переводчике.

32-летний Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. О решении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СКР Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности, в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова. Ему вменяется хищение газа, принадлежащего "Газпрому", на сумму более 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share