Общество

По делу Арашуковых арестован первый подозреваемый

2.4k
Комментарии 0
По делу Арашуковых арестован первый подозреваемый

По делу сенатора Арашукова и его отца арестован первый подозреваемый на срок до 30 марта. Суд отклонил ходатайство защиты о залоге в 3 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, арест назначен первому замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николаю Романову. Судья отметила, что нет оснований для избрания более мягкой меры пресечения, поскольку подозреваемый может скрыться или мешать следствию. Известно, что на Романова прямо указали свидетели и потерпевшие по делу.

В дальнейшем суд рассмотрит ходатайства об аресте советника гендиректора компании Рауля Арашукова, а также ряда других представителей дочерних компаний "Газпрома" в Ставрополе и Астрахани. Все они подозреваются в мошенничестве и участии в преступной группировке.

32-летний Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. О решении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СКР Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности, в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова.

Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова. Ему вменяется хищение газа, принадлежащего "Газпрому", на сумму более 30 млрд рублей.

Ранее следствие показало роскошное жилье Арашуковых.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share