Общество

Шевченко прокомментировал свою драку со Сванидзе

8.2k
Комментарии 0
Шевченко прокомментировал свою драку со Сванидзе

Журналист и член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко прокомментировал свою драку с Николаем Сванидзе в эфире радио "Комсомольская правда".

Ранее в сети появилось видео драки Николая Сванидзе и Максима Шевченко во время прямого эфира в студии радиостанции "Комсомольская правда". Оба члена СПЧ участвовали в передаче, в ходе которой обсуждался вопрос "Считать ли сталинизм болезнью?". На записи видно, как Сванидзе дает пощечину Шевченко, после чего журналист отвечает серией ударов и роняет историка на пол.

По словам Шевченко, Сванидзе первым начал угрожать ему и должен был за это ответить. 

"Он ударил меня, после этого я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись", - заявил Шевченко.

При этом журналист подчеркнул, что перед началом драки намеренно убрал руки за спину.

Он также признался, что сейчас глубоко жалеет о драке со Сванидзе, поскольку "интеллектуальные споры не должны приводить к рукоприкладству". Инцидент во время эфира журналист назвал отражением ситуации в стране и раскола в обществе.

Как писал Ruposters, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов уже принес извинения за драку между членами СПЧ Николая Сванидзе и Максима Шевченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share