Общество

Федотов извинился за драку членов СПЧ Сванидзе и Шевченко

2k
Комментарии 0
Федотов извинился за драку членов СПЧ Сванидзе и Шевченко

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов принес извинения за драку между членами СПЧ Николая Сванидзе и Максима Шевченко.

"Я от имени Совета приношу извинения всем тем для кого ценно мнение СПЧ за поведение двух его членов", - сообщив Федотов, отметив, что в эфире ни один из участников инцидента не был представлен как член СПЧ. "По сути это был мужской разговор между двумя известными журналистами ", - добавил он.

Глава Совета по правам человека призвал Сванидзе и Шевченко извиниться друг перед другом и перед аудиторией.

"Я шокирован этой историей. Я призываю их извиниться друг перед другом, и, что самое главное - перед аудиторией. В Совете есть комиссия по этике, которую возглавляет Евгений Ясин, я думаю, что это вполне может быть темой для разбирательства нашей комиссии по этике. Но это в случае, если они обратятся в комиссию", - добавил он.

Ранее в сети появилось видео драки Николая Сванидзе и Максима Шевченко во время прямого эфира в студии радиостанции "Комсомольская правда". Оба члена СПЧ участвовали в передаче, в ходе которой обсуждался вопрос "Считать ли сталинизм болезнью?".

На записи видно, как Сванидзе дает пощечину Шевченко, после чего журналист отвечает серией ударов и роняет историка на пол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share