Общество

Противники фильма "Матильда" разослали кинотеатрам письма с угрозами

Противники фильма "Матильда" разослали кинотеатрам письма с угрозами

Противники показа фильма "Матильда" о Николае II разослали по домашним адресам директоров и юрлицам кинотеатров письма с требованием отказаться от показа картины. Об этом сообщается на сайте организации "Христианское государство - Святая Русь".

"Если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть", - говорится в заявлении.

Активисты подчеркивают, что баннеры, афиши и рекламные листовки с информацией о прокате фильма будут расцениваться как провокация, устроенная для организации "русского майдана". Заявления в полицию и другие органы правопорядка они сочтут желанием заработать на прокате фильма.

"За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм "Матильда", нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием", - подчеркивается в сообщении.

Всего противники показа "Матильды" разослали по домашним адресам директоров и юрлицам кинотеатров более тысячи писем.

Ранее епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) выступил с заявлением о том, что фильм состоит из "пошлых фальсификаций" и ему не помогут зрелищные сцены, зарубежные актеры и дорогие декорации. Священнослужитель счел клеветой метания Николая II между его законной супругой и балериной Матильдой Кшесинской. Сообщается, что соответствующие выводы он сделал после просмотра трейлера фильма.

Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель прокомментировал просьбу проверить картину, с которой депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась к Генпрокуратуре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share