Общество

ФСБ провела выемку документов в Эрмитаже

1.8k
ФСБ провела выемку документов в Эрмитаже

Оперативники Федеральной службы безопасности провели выемку документов в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, пишет "Фонтанка".

Сотрудники районного отдела по центральному району Петербурга и службы по защите конституционного строя пришли в музей после полудня 31 января. Издание отмечает, что именно это подразделение курирует в городе культурные объекты.

Контрразведчики пришли в Эрмитаж изымать документы, связанные с госконтрактом по поводу строительства второй очереди фондохранилища на Школьной улице стоимостью в 3,67 млрд рублей.

Руководство фирмы "Мехстройтранс", с которой был заключен контракт, оказалось причастным к "делу Минкульта". Также компания проводила работы с отставанием от графика и задолжала субподрядчикам.

Ruposters сообщал, что в марте ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Министерства культуры, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. По данным СМИ, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора.

По делу задержаны заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко.