Общество

ФСБ задержала замминистра культуры за хищение средств на реставрацию

ФСБ задержала замминистра культуры за хищение средств на реставрацию

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников Министерства культуры, подозреваемых в хищении государственных денежных средств. По делу уже задержан заместитель министра культуры России Григорий Пирумов.

"Федеральной службой безопасности возбуждено уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия", - говорится на сайте спецслужбы.

В настоящее время в рабочих кабинетах, а также по месту жительства чиновников Минкульта проводятся обыски.

По данным источников в ФСБ, по уголовному делу уже задержан замминистра культуры России Григорий Пирумов. Операция по его задержанию проводилась в Ростове-на-Дону за несколько часов до начала обысков в здании министерства. Под подозрение спецслужб также попал начальник реставрационного управления Минкульта.

"Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске - в частности, Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других", - заявил источник "Интерфакса", близкий к руководству министерства. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share