Деньги

Deutsche Bank заплатит многомиллионный штраф за вывод из России 10 млрд долларов

1.6k
Комментарии 0
Deutsche Bank заплатит многомиллионный штраф за вывод из России 10 млрд долларов

Немецкий банк Deutsche Bank выплатит $625 млн штрафа за нарушения при торговле российскими акциями в 2011-2015 годах, передает Reuters.

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк (NYSDFS) заявил, что кредитная организация обязана заплатить $425 млн "за отмывание денег путем зеркальных транзакций". Такие действия, по данным NYSDFS, способствовали выводу из России $10 млрд.

Британский финансовый регулятор FCA также наложит на немецкий банк штраф в размере примерно $200 млн.

Согласно данным обоих регуляторов, банк покупал в Москве акции за рубли. Позже связанные с организацией стороны продавали эти же акции на Лондонской бирже. При этом клиринг операций проводился через Нью-Йорк, из-за чего в деле участвовал финансовый регулятор штата.

"Расследование, проведенное Управлением, установило, что данный банк упустил множество возможностей выявить, проанализировать и прекратить действие данной схемы, фактически позволив ей функционировать в течение нескольких лет", - подчеркивает NYSDFS.

Главный инспектор Управления финансовых услуг штата Мария Вулльо заявила, что в современном мире глобальные финансовые институты должны оставаться настороже на фоне борьбы с отмыванием незаконно нажитых средств.

"Эта российская торговая схема реализовывалась в то время, когда данному банку ясно указывали на его упущения при выполнении нормативных актов, выявленные десять лет назад. Подобного рода торговля была бесцельной с экономической точки зрения и в принципе могла способствовать отмыванию незаконно нажитых средств", - пояснила она.

В прошлом году министерство юстиции США предъявило немецкому банку Deutsche Bank счет на $14 млрд за его роль в ипотечном кризисе 2008 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share