Деньги

Минюст США оштрафовал немецкий банк на $14 млрд за кризис 2008 года

1.1k
Комментарии 0
Минюст США оштрафовал немецкий банк на $14 млрд за кризис 2008 года

Министерство юстиции США предъявило немецкому банку Deutsche Bank счет на $14 млрд за его роль в ипотечном кризисе 2008 года, передает пресс-служба учреждения.

В случае, если бы руководство банка согласилось на требования США и выплатило штраф, эта сумма стала бы рекордным штрафом для иностранной финансовой организации со стороны Вашингтона. Однако в действительности банк не намерен платить $14 млрд.

"Deutsche Bank не намерен заниматься урегулированием возможных исков на уровне в районе заявленной суммы. Переговоры лишь начались и банк ожидает, что их результаты будут близки к аналогичным договоренностям с другими банками, которые урегулировали претензии [Вашингтона] на значительно более низком уровне", - говорится в заявлении Deutsche Bank.

После известия о требованиях Минюста США акции Deutsche Bank упали более чем на 8% на бирже Xetra и почти на 7% на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Аналогичные претензии властей США к Bank of America привели к сделке, в рамках которой банку пришлось выплатить $9,6 млрд штрафа наличными и выделить еще $7 млрд на поддержку ипотечных заемщиков. Банк Citigroup тоже заплатил $7 млрд, рекордную на данный момент сумму пришлось выплатить JP Morgan Chase - $13 млрд.

В случае, если банки отказываются выплачивать деньги Минюсту США, для них возникает угроза судебного преследования за предоставление ложной информации о своих должниках. Считается, что из-за этого ряд ипотечных компаний США понесли значительные убытки, компенсация которых в итоге легла на плечи американских налогоплательщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share