Общество

Honda прекращает продажи автомобилей в России

Honda прекращает продажи автомобилей в России

Honda решила уйти с российского рынка и полностью прекратить поставки новых автомобилей в течение 2022 года. Это связано с реструктуризацией, утверждает японский производитель техники.

"Принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности", — заявила компания.

Корпорация продолжит заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей и сохранит свое присутствие в РФ на рынке мотоциклетной и силовой техники.

Модельная линейка Honda в России начала сокращаться с осени 2015 года — на сегодняшний день в ней остались только кроссоверы CR-V и Pilot. По данным некоторых источников в СМИ, концерн к 2025 году может полностью сосредоточиться на выпуске электромобилей.

Ранее Ruposters писал, что российский блогер Александр Черкасов опубликовал видео, в котором он распилил отечественный автомобиль Lada Vesta и показал самые уязвимые для коррозии места его кузова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share