Общество

Депутат отделался штрафом в 10 тысяч рублей за попытку украсть рельсы

Депутат отделался штрафом в 10 тысяч рублей за попытку украсть рельсы

Суд в Ленинградской области оштрафовал на 10 тысяч рублей муниципального депутата Евгения Будаева. Вместе с приятелем он пытался украсть железнодорожный рельс для дороги к своей пилораме, однако их задержала полиция.

Инцидент произошел в начале декабря на перегоне "Лебяжье — Краснофлотск". Мужчина и его знакомый по имени Шамиль подцепили рельс автомобилем, оттащили его в лес, затем начали пилить. Как сообщает Интерфакс, стоимость имущества составляла около 15 тысяч рублей.

[Подозреваемые] с помощью имеющегося в автомобиле троса подцепили и оттащили его на расстояние, после чего стали распиливать рельс при помощи привезенного газорезочного оборудования на куски. Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемые не смогли, так как были задержаны с поличным сотрудниками полиции при патрулировании территории".

Приговор по делу сообщника депутата еще не вынесен, по нему ведется отдельное производство. В Следственном комитете отметили, что доказательства удалось собрать в кратчайшие сроки, благодаря чему подследственный дал признательные показания, принес извинения РЖД и инициативно пожертвовал деньги на счет одного из детских домов.

Как сообщал Ruposters, ранее осужденный выдвигал свою версию событий: рельс якобы был б/у и не принадлежал РЖД. Транспортную полицию он обвинил в попытке "заработать галочки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share